Receita de Bobó de Camarão

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 1 pimentão verde picado
  • ½ lata de purê de tomate (175 de g)
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 500 g de camarão limpo
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma panela grande, coloque um litro de água, a mandioca, o Caldo Maggi e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e quando esfriar um pouco bata a mandioca no liqüidificador com parte do caldo. Se necessário, coloque mais caldo, de modo a obter um mingau não muito grosso. Reserve. Aqueça o azeite e junte o purê de tomate. Quando iniciar fervura, junte o camarão, o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca e deixe aquecer bem. Junte o coentro e o azeite-de-dendê, misture bem e sirva a seguir.Microondas: Em um recipiente refratário alto, coloque a mandioca, o Caldo Maggi, o leite de coco e uma xícara e meia (chá) de água e tampe. Leve ao microondas por cerca de 15 minutos na potência alta. Deixe em tempo de espera de 8 minutos. Bata no liqüidificador até formar uma massa. Reserve. Em outro refratário, coloque o azeite, o purê de tomate, o camarão e o pimentão. Tampe e leve ao microondas por cerca de 4 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo. Acrescente a massa de mandioca e volte ao microondas na potência alta por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo. Polvilhe o coentro e despeje o azeite-de-dendê. Misture e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.

Congelamento: Para congelar, coloque em recipiente adequado. Embale, tire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, retire do freezer e leve ao fogo baixo em banho-maria até aquecer.

Fonte: Cozinha Nestlé

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