Receita de Bacalhau Maravilha

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau maravilha
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 kg de batata em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • farinha de rosca para polvilhar
  • óleo para fritar
  • sal
  • noz-moscada
  • 3 ovos
  • 1 litro de leite morno
  • 6 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sobremesa) de manteiga
  • 500 g de camarão médio limpo
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande picada
  • 5 postas de bacalhau desfiado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

De véspera, deixe o bacalhau de molho. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando meia xícara (chá) de água fervente, se necessário. À parte, faça o molho branco: doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto. À parte, frite as batatas cortadas em rodelas. Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao Creme de Leite. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada verde.

Dica para esta receita

Congele este prato sem o Creme de Leite e as claras em neve. Acrescente o Creme de Leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas