Receita de Bacalhau de Panela

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ copo (tipo requeijão de vinho branco
  • 500 ml de água
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 kg de bacalhau

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
210 por porção
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água 4 a 5 vezes ao dia. Escorra-o, retire as espinhas e corte-o em pedaços grandes. Leve-o ao fogo com água, espere por cerca de 15 minutos, escorra-o e reserve. Coloque o óleo em uma panela, espere aquecer, junte as cebolas em rodelas e frite-as até murcharem. Adicione o purê de tomate, os pimentões; tempere com sal e pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo. Junte o bacalhau, a água e o vinho e cozinhe por mais 5 a 10 minutos. Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde. Sirva com arroz e batatas douradas.

Dica para esta receita

Esta receita tem baixo colesterol.

Fonte: Terra Culinária

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