Receita de Bacalhau de Natal

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau de Natal
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Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços graúdos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e bem picado
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
  • 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em lâminas finas
  • 350 g de batatas em lâminas, cozidas ao dente
  • 700 g de lascas de bacalhau, desalgado e cozidos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 pessoas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Numa panela grande, doure o alho no azeite, acrescentar a cebola e o bacalhau.Refogue o bacalhau, cuidando para que não grude na panela, acrescente as azeitonas e reserve. Em outra panela. doure a cebola picada no azeite, e frite o espinafre cozido, acrescente o molho branco e deixe ferver por 3 minutos, após fervura, acrescente o creme de leite e reserve. Montagem: Num refratário grande, onde será servido, monte as camadas na seguinte ordem: Espalhe uma parte do molho, cubra com as batatas, e espalhe o bacalhau, molho novamente, uma parte das nozes e cubra com queijo, repita essa sequencia até terminar, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar no forno 180ª por 15 minutos.

Dica para esta receita

Acompanha salada ou arroz com passas.

Fonte: Programa Mulheres

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