Receita de Bacalhau com Verduras

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau com verduras
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1 maço de espinafre limpo e picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de bacalhau limpo
  • 1 cebola média ralada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
140 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Coloque o bacalhau em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro, ou até dessalgar. Retire da água e pique-o em pedaços grandes. Reserve. Aqueça metade do azeite em uma panela e doure a cebola. Junte o bacalhau, o molho de tomate e a pimenta-do-reino. Acerte o sal, se necessário, e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o espinafre no vapor por cerca de 3 minutos. Em outra panela, aqueça o azeite restante, adicione o alho e o espinafre e refogue por 1 minuto. Retire do fogo, acrescente o iogurte e misture bem. Coloque em um refratário o bacalhau e a mistura de espinafre com iogurte e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva a seguir. Se preferir, decore com espinafre cozido.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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