Receita de Bacalhau com Tomate-Cereja e Azeitona

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau com tomate-cereja e azeitona
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 200 g de tomate-cereja
  • 5 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 litros de leite desnatado
  • 1 kg de bacalhau do porto
  • pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
  • sal a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Pique o bacalhau em cubos médios, lave-os e coloque em uma tigela grande. Acrescente 3 litros de água gelada e cubra com filme plástico. Deixe de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água pelo leite e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas. Em seguida, transfira o bacalhau com o leite para uma panela. Leve ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra o leite e reserve. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, por 10 minutos. Se necessário, adicione sal e retire do fogo.

Dica para esta receita

Este prato pode ser servido quente ou frio.

Fonte: Revista Água Na Boca

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