Receita de Bacalhau com Amêndoas e Ervilha Fresca

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau com amêndoas e ervilha fresca
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 100 g de amêndoas sem pele e torradas
  • 1 litro de leite
  • 4 postas de lombo de bacalhau (cerca de 700 g no total)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 3 litros de água fria. Cubra a tigela com filme plástico e deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira, trocando a água de vez em quando. Em seguida, escorra a água, despeje o leite sobre o bacalhau, cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho por 12 a 24 horas na geladeira. No dia seguinte, transfira o bacalhau com o leite para uma panela e leve ao fogo por 12 minutos, ou até o bacalhau ficar um pouco macio. Não deixe cozinhar demais. Retire do fogo, tire o bacalhau cuidadosamente com uma escumadeira e reserve. Despreze o leite. Pique as amêndoas grosseiramente e reserve. Coloque numa frigideira grande o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos. Disponha as postas de lombo de bacalhau e frite até dourar dos dois lados. Retire o bacalhau e reserve. Na mesma frigideira, coloque o mel e as ervilhas e cozinhe até as ervilhas ficarem macias e obter uma calda levemente encorpada. Disponha o molho de mel e ervilhas nos pratos, coloque o bacalhau e salpique as amêndoas. Se preferir, sirva com batatas sauté.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas