Receita de Bacalhau com Alcaparras

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de batatas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 6 amêndoas sem pele
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • salsinha picada
  • pimenta a gosto
  • sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Cortar o bacalhau em pedaços e passar na farinha. Refogar no azeite a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picadinhos. Juntar as alcparras, o sal, a pimenta, o vinho e a amêndoas fatiadas. Colocar o bacalhau neste molho e cozinhar por 15 minutos. Untar um travessa refratária, dispor as batatas fatiadas e colocar o bacalhau com o molho, levando ao forno por 15 minutos, salpicado com salsinha.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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