Receita de Bacalhau ao Xerez

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau ao xerez
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Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 colheres (sopa) de xerez branco seco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ cebola média picada
  • ½ pimentão verde médio picado
  • 1 tomate médio picado
  • 2 filés médios de bacalhau fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Lave os filés de bacalhau e seque-os com papel toalha. Coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, misture em uma tigela a farinha de trigo com o curry e empane os filés. Enrole-os amarrando a base com um barbante e disponha-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até os filés dourarem. Durante o cozimento, regue os filés com o xerez. Retire do forno e reserve. Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar por 2 minutos, ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Elimine os barbantes dos filés, distribua-os nos pratos e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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