Receita de Bacalhau ao Vinho

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cenouras cozidas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de picles picados
  • Purê de Batata:
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ copo de leite
  • 500 kg de batatas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Portuguesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes. Aferventar e desfiar. Colocar o bacalhau numa travessa refratária, regar com azeite e vinho. Espalhar o alho, pimentão e cenoura picados. Cobrir com maionese e com colheradas de purê de batata. Levar ao forno quente por 20 minutos.Purê de Batatas: Cozinhar as batatas, passar no espremedor, misturar com o leite, a manteiga, sal e pimenta.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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