Receita de Bacalhau ao Coco

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 batatas pequenas em rodelas
  • 2 postas de bacalhau
  • Molho:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena ralada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Deixe o bacalhau de molho de véspera em bastante água. No outro dia, lave-o bem e leve-o ao fogo em uma panela com água. Deixe ferver por 10 minutos. Escorra e coloque-o em uma fôrma refratária untada com manteiga, junto com a batata. Pulverize com orégano, cubra com o molho e leve ao forno por 20 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas.Molho: Leve ao fogo uma frigideira com o óleo, o alho e a cebola e frite por 1 minuto. Adicione o molho de tomate, o vinho e tempere com sal e pimenta. Com a panela destampada, cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos. Retire do fogo, junte o leite de coco e mexa bem.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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