Receita de Bacalhau À Zé do Pipo

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau à zé do pipo
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Ingredientes

  • sal (se necessário)
  • 10 azeitonas pretas
  • 250 kg de maionese
  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em postas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Coloque o bacalhau em uma panela e cubra com o leite. Cozinhe por 15 minutos e reserve. À parte, doure as cebolas no azeite. Junte o louro, a pimenta, 1 xícara (chá) do leite em que o bacalhau foi cozido e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro e reserve. Misture a batata com 3 colheres (sopa) de maionese e meia xícara (chá) do leite do cozimento do bacalhau e, acrescente de sal, se necessário. Arrume o bacalhau num refratário untado e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese. Coloque o purê em um saco de confeitar e com o bico, enfeite as laterais com o purê e as azeitonas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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