Receita de Bacalhau À Moda da Madeira

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • sal grosso
  • 1 litro de azeite de oliva extravirgem
  • 200 g de farinha de rosca
  • 6 dentes de alho
  • 3 pimentas grandes dedo de moça
  • 6 folhas de louro
  • 100 g de erva segurelha
  • 5 cebolas grandes
  • 1 kg de batatas grandes
  • 1 kg de bacalhau

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso. Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto. Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva. Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refretário, passe na farinha de rosca. Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio. Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva. Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas - quase com aspecto de queimada na parte superior.Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele. Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa e, bom apetite!

Dica para esta receita

- O bacalhau deve ser dessalgado 48h antes de utilizá-lo;
- Não há necessidade de cozinhar o bacalhau;
- O couro do bacalhau deve ficar em contato com o fundo do refratário, evita desfazer a carne;
- Para acompanhar, arroz. Para beber, um vinho da preferência;
- Erva segurelha: é encontrada nas casas de tempero. A erva é conhecida também como alfavaca-do-campo.

Fonte: Globo.com / Terra Da Gente / Cozinheiro Hélio Landi Franco

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