Receita de Bacalhau À Estremadura

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

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Ingredientes

  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 pães franceses
  • 4 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 kg de bacalhau

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Portuguesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 pessoas

Preparo da receita

Deixar o bacalhau de molho na véspera, trocando a água várias vezes para perder o sal. Aferventar e desfiar. Cozinhar a cenoura e passar pelo liquidificador. Refogar a cebola ralada na manteiga, juntar o purê de cenoura e o miolo do pão embebido em água, cozinhando por 5 minutos, sem parar de mexer. Fazer um molho branco, misturando o leite com farinha, sal , pimenta, duas gemas, uma colher de manteiga e levando ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Misturar este creme ao bacalhau. Colocar, numa travessa refratária untada, o creme de cenoura e o bacalhau com leite. Polvilhar com farinha de pão e levar ao forno por 20 minutos.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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