Receita de Bacalhau À Braz

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

Bacalhau à braz
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Ingredientes

  • 500 g de batatas ou 200 g de batata palha pronta
  • 6 ovos
  • xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • óleo para fritura
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g de bacalhau

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Cozinha da Receita:
Portuguesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Lave bem o bacalhau, desfie grosseiramente eliminando a pele e as espinhas. Coloque de molho em água gelada por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Descasque as batatas e rale-as em um ralo grosso. Para fazer palitos, coloque em uma peneira e lave bem até que a água saia transparente. Seque bem com papel absorvente e frite em bastante óleo quente até estarem douradas e crocantes. Escorra e coloque em papel absorvente. Reserve. Bata levemente os ovos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Coloque o azeite de oliva em uma frigideira ou panela grande e acrescente a cebolas picadas. Refogue em fogo baixo até que as cebolas estejam levemente douradas. Acrescente o bacalhau escorrido e refogue por cerca de 4 minutos. Acrescente metade da batata palha e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque os ovos e misture como se fossem ovos mexidos. Assim que os ovos firmarem, acrescente a salsinha e a batata palha restante. Sirva com pão italiano ou arroz branco.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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