Receita de Atum em Crosta de Gergelim

Categoria: Receitas de Peixes e frutos do mar

ATUM EM CROSTA DE GERGELIM
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Ingredientes

  • limão
  • sal
  • ½ xícara (chá) de gergelim branco e preto misturados
  • 200 g de filé de atum
  • Acompanhamento:
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de lentilha
  • sal
  • suco de 1 limão
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola picada
  • Molho:
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Peixes e Frutos do Mar
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
1 pessoa

Preparo da receita

Tempere o filé de atum com sal e limão. Empane o filé no gergelim. Passe o filé na chapa por 2 minutos apenas.Molho: Numa panela ainda fria, coloque o creme de leite, o gengibre e o açúcar mascavo. Cozinhe em fogo brando, sempre mexendo, de 5 a 7 minutos.Acompanhamento: Cozinhe a lentilha separadamente em água e sal. Em seguida, refogue a lentilha com alho e cebola. Por último, coloque o suco de limão e o espinafre. Tempere com sal.

Dica para esta receita

Cozinha Mediterrânea.

Fonte: Revista Um / Restaurante Grazie A Dio

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