Receita de Sopinha de Fígado e Cará

Categoria: Receitas de Nenês e crianças

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) rasa de mucilon 5 cereais
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de alface (25 de g)
  • ½ xícara (chá) de chuchu em cubos (100 de g)
  • 1 xícara (chá) de cará em cubos (150 de g)
  • 50 g de fígado de galinha

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Nenês e Crianças
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
350 gramas
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave bem o fígado e retire a membrana que o envolve. Em uma panela média, coloque o fígado, o cará, o chuchu, as folhas de alface em pedaços, a cebola e a salsa. Adicione meio litro de água fria e leve ao fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até que os ingredientes fiquem macios. Retire do fogo e adicione o azeite. Passe por uma peneira fina e acrescente o Cereal Infantil Nestlé. Mexa bem e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Congelamento: Coloque a sopa fria em cumbuquinhas adequadas limpas e secas, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Mesmo que prepare quantidades maiores, procure congelar em porções individuais. Para descongelar, coloque a sopa congelada na panela, pingue um pouco de água filtrada e aqueça em fogo baixo até ferver. Deixe amornar e sirva.

- Se quiser, substitua o cará por batata ou mandioca.
- O fígado de galinha é rico em ferro. Pode ser substituído pela mesma quantidade de fígado de boi.

Fonte: Cozinha Nestlé

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