Receita de Pastel de Escarola

Categoria: Receitas de Nenês e crianças

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maço de escarola cortado em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tomates médios sem pele e sementes cortados em cubinhos
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Nenês e Crianças
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Calorias que Possui a Receita:
170 por porção
Rendimento da Receita:
16 porções

Preparo da receita

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga, o leite e o ovo e misture até obter uma massa homogênea.Coloque em uma superfície lisa e enfarinhada e sove a massa até desgrudá-la das mãos.Volte para a vasilha, cubra e deixe descansar. Em uma panela, ponha o azeite e refogue a cebola, o tomate e o milho. Junte a escarola e o sal, mexa e retire do fogo. Reserve. Abra a massa com um rolo e faça em 16 círculos (com 13 cm de diâmetro cada um). Distribua o recheio e dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua. Feche, aperte a borda com a ajuda de um garfo e coloque em uma assadeira grande, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos.

Dica para esta receita

Receita para o nenê a partir de 2 anos.

Fonte: Revista Meu Nenê

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