Receita de Caçarola de Porco e Lentilha

Categoria: Receitas de Nenês e crianças

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Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 6 colheres (sopa) de tomate picado
  • 30 g de lentilha vermelha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de óleo
  • mandioquinha e ervilha para acompanhar
  • sal
  • 1 cenoura
  • ½ cebola pequena
  • 170 g de bisteca desossada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Nenês e Crianças
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno

Preparo da receita

Preaqueça o forno a 180o. Tire o excesso de gordura da carne. Pique bem a cebola e corte a cenoura em cubos.Aqueça o óleo, junte a carne e a cebola e frite até a bisteca dourar dos dois lados.Adicione o alho, a lentilha e a cenoura e mexa delicadamente. Junte o tomate, o caldo e os temperos.Cozinhe lentamente até ferver.Transfira para uma travessa refratária, tampe-a e asse por 1 hora e 15 minutos. Sirva com mandioquinha e ervilhas passadas na manteiga.

Dica para esta receita

Por ser uma carne com alto poder alergênico, é melhor consultar o pediatra antes de oferecê-la à criança. No entanto, esta carne é rica em tiamina (ou vitamina B1).

Sua deficiência pode ocasionar problemas vasculares. O selênio, poderoso antioxidante que promove a renovação celular, também apresenta-se em quantidade expressiva. A carne suína possui proteínas de alto valor biológico, outras vitaminas do complexo B (riboflavina, vitamina B6 e B12) e minerais (cálcio, fósforo, zinco e ferro), alto teor de potássio e ácido linoléico.

A parte mais indicada: Selecione as partes sem gordura.

Fonte: Revista Meu Nenê

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