Receita de Skorthalia (Pasta/Molho de Alho)

Categoria: Receitas de Molhos

Skorthalia (pasta/molho de alho)
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 300 g de batatas cozidas
  • 4 dentes de alho

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Molhos
Cozinha da Receita:
Grega
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque os dentes de alho em um pilão com um pouco de sal, amasse até obter uma pasta. Adicione as batatas e continue amassando adicionando o azeite de oliva e o vinagre até obter uma consistência cremosa. Acerte o ponto de sal e sirva como antepasto ou como molho para pescados e frango.

Dica para esta receita

Pode-se substituir as batatas por pão amanhecido embebido em água e espremido antes de ser acrescentado ao pilão. Outra dica é acrescentar algumas amêndoas ao pilão.

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas