Receita de Pesto Genovês

Categoria: Receitas de Molhos

Pesto genovês
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Ingredientes

  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado na hora
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 5 colheres (sopa) de pinholes
  • 5 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 maços médios de manjericão

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Molhos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o manjericão, seque bem, separe as folhas e retire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas).Coloque parte das folhas de manjericão no almofariz e acrescente o alho e o sal grosso. Esmague com a mão-de-almofariz, com movimentos rotatórios, até obter uma pasta. Adicione o restante das folhas, aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas. Pouco a pouco junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente, adicione os dois tipos de queijo (de forma alternada). Por último, junte o azeite, em fio, e continue a fazer movimentos rotatórios. Sirva com penne ou outra massa de sua preferência. No momento de temperar, junte ao pesto 1 colher (sopa) da água em que a massa foi cozida e misture bem.

Dica para esta receita

Cada porção contém 85 gramas.

Fonte: Revista Menu

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