Categoria da Receita: |
Molhos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Lave o manjericão, seque bem, separe as folhas e retire inclusive as nervuras mais grossas (das folhas).Coloque parte das folhas de manjericão no almofariz e acrescente o alho e o sal grosso. Esmague com a mão-de-almofariz, com movimentos rotatórios, até obter uma pasta. Adicione o restante das folhas, aos poucos, à medida que forem sendo esmagadas. Pouco a pouco junte, sem parar de esmagar, as nozes e os pinholes. Lentamente, adicione os dois tipos de queijo (de forma alternada). Por último, junte o azeite, em fio, e continue a fazer movimentos rotatórios. Sirva com penne ou outra massa de sua preferência. No momento de temperar, junte ao pesto 1 colher (sopa) da água em que a massa foi cozida e misture bem.
Fonte: Revista Menu