Receita de Pesto de Salsinha com Nozes e Anchovas

Categoria: Receitas de Molhos

Pesto de salsinha com nozes e anchovas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3½ xícaras (chá) de salsinha picada
  • 20 nozes
  • 4 anchovas conservadas no sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Molhos
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
500 ml

Preparo da receita

Passe as anchovas sob água corrente para retirar o sal e elimine as espinhas. Coloque-as no processador e bata, juntamente com a cebola, o alho, as nozes e a salsinha. Transfira a mistura para uma tigela e tempere com o vinagre (se preferir, coloque mais 1 colher de sopa), algumas colheres de azeite e sal, se necessário. Coloque o pesto em potes de vidro esterelizados e cubra-os completamente com o azeite. Feche os potes hermeticamente e conserve na geladeira.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas