Receita de Molho Inglês Caseiro

Categoria: Receitas de Molhos

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 galhinho seco de orégano
  • 1 punhado de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de aipo
  • 3 cravos-da-índia
  • 6 g de noz-moscada
  • 15 g de pimenta-do-reino
  • 30 g de gengibre
  • 15 g de pimenta madura
  • 80 g de sal
  • 300 g de açúcar
  • ½ copo de aguardente
  • 1½ litro de vinagre branco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Molhos
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Moa na máquina a pimenta madura, o gengibre, a pimenta-do-reino, os cravos, a noz-moscada, o aipo, o louro, a salsinha e o orégano.Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mexendo sem parar até que fique marrom. Não coloque água. Sem parar de mexer, junte o vinagre, o sal e os ingredientes que foram passados na máquina de moer, deixando ferver por uns 15 a 20 minutos. Retire do fogo e despeje tudo numa tigela. Alguns dias depois, coe, misture a aguardente e deixe repousar por mais alguns dias, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Coe definitivamente e deixe ficar numa tigela tampada o maior tempo possível (mais de um mês). Passado esse tempo, pode engarrafá-lo.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Gula

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas