Receita de Molho Holandês com Azeite de Oliva Espanhol

Categoria: Receitas de Molhos

Molho holandês com azeite de oliva espanhol
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 5 gemas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Molhos
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
60 por colher de sopa
Rendimento da Receita:
20 colheres (sopa)
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Amorne o azeite de oliva e reserve. Coloque em uma tigela refratária as gemas e 5 colheres (sopa). Bata com um batedor manual até a mistura ficar esponjosa. Encaixe a tigela dentro de uma panela com água fervente (a tigela não pode encostar na água), leve ao fogo baixo e bata até obter um creme, mas sem ferver. Para saber se está no ponto, levante o batedor - o creme escorrido deverá deixar uma marca. Aos poucos, adicione o azeite de oliva sem parar de bater. Retire do fogo e se preferir, coe a mistura em uma peneira bem fina. Junte o suco de limão, o sal e a pimenta. Bata por mais 1 minuto. Espere amornar e bata mais um pouco.

Dica para esta receita

Servir com kani kama ou aspargo cozido.

Fonte: Terra Culinária / Casa Do Azeite Espanhol

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas