Receita de Salgadinho Delicado

Categoria: Receitas de Lanches

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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
  • 2 gemas
  • 1 pote de iogurte natural
  • Pasta:
  • folha de salsa para decorar
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 200 g de presunto moído
  • 1 copo de requeijão cremoso

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
80 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Massa: Misture o Iogurte, as gemas, a manteiga em pedaços, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo até misturar bem. Deixe a massa descansar em geladeira por cerca de 6 horas. Abra a massa sobre mesa enfarinhada e corte com o cortador, em uma espessura média no formato desejado. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio (180°C) até crescer e dourar. Utilize também para salgadinhos em geral como pastéis assados, empadinhas etc.Pasta: Misture o Requeijão, o presunto, a mostarda até obter uma pasta homogênea. Monte os canapés e enfeite com as folhas de salsa.

Dica para esta receita

Se preferir, substitua o presunto por 200g de peito de peru defumado. Enfeite com azeitonas recheadas com pimentão cortadas em rodelas. Depois de pronta a massa, coloque-a sobre um pedaço de papel de alumínio, feche e leve à geladeira para descansar. É importante que a massa descanse para que dê um efeito folhado. Esta massa não deve ser muito manuseada. Se sobrar pedacinhos de massa, não abra a massa novamente mas utilize como aproveitamento, fazendo torcidinhos com queijo parmesão ou aliche.

Congelamento: Pasta: Coloque a pasta pronta em embalagens de plástico rígido, enchendo até três quartos da capacidade, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 2 meses. Para descongelar, deixe 4 horas na geladeira ou 2 horas em temperatura ambiente, ainda coberta. Massa: Coloque a massa crua sobre papel de alumínio, feche e coloque dentro de um saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe 6 horas em geladeira ou 3 horas em temperatura ambiente. Se preferir, congele a massa já assada, dentro de saco plástico para uso culinário ou embalagem de plástico rígido. Se fizer pastéis ou empadas, já congele pronto, esquentando no forno após o descongelamento.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Fonte: Cozinha Nestlé

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