Receita de Salgadinho de Parmesão

Categoria: Receitas de Lanches

Salgadinho de parmesão
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 gema para pincelar
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
45 unidades
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Reserve 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e coloque o restante em uma tigela. Junte a farinha de trigo, o leite e o alho e misture bem. Transfira a massa para uma super´ficie enfarinhada e sove por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa. Aqueça o forno à temperatura média. Abra a massa a uma espessura de cerca de 1 cm e corte-a em 45 tiras de 1 cm de largura e 5 cm de comprimento. Com a manteiga reservada, unte 3 fôrmas de 33 x 23 cm e enfarinhe. Distribua as tiras nas fôrmas, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas. Reserve. Em uma tigela pequena, coloque a gema e 1 colher (sopa) de água e bata até obter uma mistura homogênea. Pincele as tiras com a gema e salpique com o queijo paremsão reservado. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas