Receita de Quadrado de Gorgonzola

Categoria: Receitas de Lanches

Quadrado de gorgonzola
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Ingredientes

  • Massa Básica:
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Recheio:
  • queijo parmesão ralado
  • molho de soja
  • gema de ovo
  • ricota
  • gorgonzola

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
25 unidades

Preparo da receita

Massa básica: ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.Recheio: prepare 1/2 receita da massa básica. Abra a massa na espessura de cerca de 1/2 cm. Corte em quadrados e recheie com uma pasta de gorgonzola e ricota. Modele os salgados e pincele gema de ovo com molho de soja. Deixe crescer e asse em forno médio até dourar. Se preferir, polvilhe por cima sementes de papoula ou queijo parmesão ralado.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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