Receita de Pastel Assado com Frango e Curry

Categoria: Receitas de Lanches

Pastel assado com frango e curry
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo de codorna
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Recheio:
  • 1 peito de frango
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) de curry
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maçã

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
22 unidades
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 20 min de forno

Preparo da receita

Massa: peneire numa tigela a farinha com o fermento e o sal. Junte 2 colheres (sopa) de manteiga, o leite e o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa por 4 minutos até desgrudar das mãos. Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe descansando. Ligue o forno à temperatura média.Recheio: retire a pele e os ossos do frango, lave-o e seque. Pique-o em pedaços bem pequenos ou, se preferir, bata no processador. Reserve. Lave a maçã, parta-a ao meio e retire o pedúnculo e o miolo com as sementes. Descasque e pique-a em pedaços bem pequenos. Reserve dentro de uma tigela com água. Aqueça numa panela o azeite de oliva, junte o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos, ou até dourar. Misture a maçã, polvilhe o curry e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar sem caldo. Acerte o sal e retire do fogo. Coloque a massa numa superfície lisa e abra-a com um cilindro até ficar com 0,5 cm de espessura. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte a massa em 22 círculos. Distribua o recheio e dobre a massa ao meio, formando semicírculos. Feche-os e aperte a borda com um garfo, para impedir a saída do recheio. Unte duas assadeiras (de 33 cm x 23 cm) com a manteiga restante e polvilhe farinha de trigo. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire os pastéis do forno e sirva quente ou morno.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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