Receita de Paris

Categoria: Receitas de Lanches

Paris
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Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • essência de baunilha a gosto
  • 100 g de ovos
  • 350 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de açúcar impalpável

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Numa tigela ou bowl, bata com uma espátula o açúcar com a manteiga até emulsionar bem. Aos poucos, acrescente os ovos junto com a baunilha. Junte a farinha de uma só vez e misture. Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga no 10 e, com uma espátula, empurre bem a massa. Em seguida, faça tirinhas de massa. Coloque numa assadeira e asse em forno médio (180°C), até começar a dourar.Temperagem do chocolate: Raspe o chocolate com uma faca serrilhada. Coloque as raspas num recipiente resistente ao calor. Leve ao fogo uma panela com água pela metade. Deixe atingir 50ºC ou, então, quando aparecerem bolhinhas de fervura no fundo da panela. Desligue o fogo.Coloque o recipiente com o chocolate em banho-maria quando o vapor da água desaparecer por completo. Dexe-o, sem mexer, por 5 minutos. Retire do banho-maria. Misture com uma colher de plástico resistente, de cabo comprido, até conseguir uma massa homogênea. Despeje 2/3 da mistura sobre uma pedra de mármore bem seca.Com o auxílio de uma espátula larga de plástico, mexa bem até obter uma consistência semelhante à de maionese. Para saber se o chocolate está na temperatura ideal, faça o teste labial. Embeba um palito no chocolate e encoste-o nos lábios. Ele deverá estar morno ou quase frio. Recoloque a mistura no recipiente contendo o chocolate restante e mexa lentamente. Utilize a seguir.

Dica para esta receita

Quando o biscoito estiver frio, pode-se mergulhar as duas pontas em chocolate meio amargo temperado. Passe uma camada fina de doce de leite ou geléia etc, juntando dois biscoitos, e só então mergulhe no chocolate.

Fonte: Revista Menu

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