Receita de Panquecas

Categoria: Receitas de Lanches

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Ingredientes

  • Massa:
  • manteiga para untar a frigideira
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 ovos
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 800 g de tomates maduros pelados sem sementes e picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 10 azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 2 tomates médios sem sementes e picados
  • 500 g de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Massa: Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.Panquecas: Unte levemente com manteiga uma frigideira de 13 cm de diâmetro. Leve ao fogo para aquecer. Coloque 3 colheres (sopa) da massa preparada e deixe cozinhar até que se desprenda do fundo. Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar o outro lado. Repita a operação até terminar a massa. Reserve.Recheio: Leve ao fogo a manteiga, o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a carne e mexa até ficar bem solta. Acrescente os tomates e o pimentão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até amaciar a carne. Se for preciso, acrescente um pouco de água. Misture o leite e a farinha até dissolver. Junte à carne e mexa. Tire do fogo e acrescente as azeitonas. Distribua o recheio nas panquecas e enrole cada uma formando um canudo. Ponha as panquecas num refratário untado com manteiga. Aqueça o forno à temperatura média (180ºC).Molho: Leve a manteiga, o alho e a cebola ao fogo. Junte os tomates, o caldo, o extrato, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até obter um molho denso. Coloque a salsa e a cebolinha verde. Espalhe o molho sobre as panquecas. Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida, acompanhadas de uma salada fresca.

Dica para esta receita

Fonte: Itambé

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