Receita de Metro Maravilha

Categoria: Receitas de Lanches

Metro Maravilha
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates grandes em rodelas
  • 150 g de queijo prato fatiado
  • 250 g de presunto sem capa de gordura fatiado sadia
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 1 baguete de 1 metro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 maço pequeno de dill
  • 200 g de queijo gorgonzola

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
20 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque numa tigela o queijo gorgonzola cortado em pedacinhos, as folhas de dill picadas e o creme de leite. Amasse bem com um garfo, até formar uma pasta, e reserve. Apóie a baguete numa superfície plana e limpa e, com uma faca de serra, corte-a ao meio, no sentido do horizontal e retire o excesso de miolo de pão. Coloque a parte inferior da baguete sobre a tábua em que for servir e monte o sanduíche da seguinte maneira:-1ª camada: espalhe a metade da pasta de gorgonzola, salpicando as uvas-passas. -2 ª camada: retire as fatias de presunto da embalagem de dobre-as ao meio, unindo as pontas, para que ela fique levemente ondulada. Espalhe as fatias dobradas ao longo de toda a baguete, deixando um espaço de 2 a 3 dedos entre elas. -3 ª camada: dobre ou faça rolinhos com as fatias de queijo e acomode-as entre o presunto. -4 ª a camada: espalhe as folhas de alface picada por toda a baguete e coloque em seguida as rodelas de tomate, regando-as em seguida com o azeite. Espalhe o restante da pasta de gorgonzola sobre a outra metade da baguete e feche o sanduíche, pressionando ligeiramente para que fique firme. Sirva em seguida.

Dica para esta receita

A baguete de metro pode ser encomendada em padarias, mas você também pode dividir o sanduíche em pães menores, usando a baguete tradicional, pão ciabata ou pão italiano.
Outros complementos que também combinam com o sanduíche: tomate seco misturado às rodelas de tomate fresco, folhas de rúcula ou agrião em substituição à alface, fatias de queijo provolone mescladas ao queijo prato, folhas de hortelã ou cebolinha verde picada no lugar do dill.

Fonte: Sadia

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas