Receita de Meia-Lua de Nozes

Categoria: Receitas de Lanches

Meia-lua de nozes
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 125 g de nozes torradas e moídas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
45 unidades
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 20 min de forno + 1 hora de descanso

Preparo da receita

Bata por 5 minutos na batedeira o açúcar e a manteiga. Sem parar de bater, junte a farinha, o creme de leite, a baunilha, o sal e as nozes. Continue a bater até obter uma massa. Divida-a em 3 partes, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Aqueça o forno à temperatura média. Retirando um pacote por vez da geladeira, modele a massa no formato de meia-lua (4 cm x 1,5 cm). Disponha os biscoitos em uma assadeira, deixando espaço entre eles. Asse por 20 minutos, ou até dourar a parte de baixo. Retire do forno, deixe amornar e passe pelo açúcar de confeiteiro.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas