Receita de Massinhas de Carnaval

Categoria: Receitas de Lanches

Massinhas de carnaval
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • 3 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • xícara (chá) de manteiga derretida
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 3¾ xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
98 por unidade
Rendimento da Receita:
40 unidades

Preparo da receita

Numa tigela grande, misture bem os ovos com o açúcar. Junte o leite, o sal, a casca de limão e a manteiga. Acrescente a farinha e misture até obter uma bola de massa. Cubra com um pano seco e limpo e deixe descansar por 1 hora. Abra a massa sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha, até obter 2 mm de espessura. Com a carretilha, corte a massa em retângulos de 10 x 7 cm. No centro de cada retângulo faça um corte com a carretilha, no sentido do comprimento. Numa panela, aqueça bem o óleo em fogo alto (veja quadro na pág. 55). Frite as massinhas aos poucos, virando-as às vezes, até ficarem douradas. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Arrume em uma travessa, polvilhe com o açúcar e sirva.

Dica para esta receita

Acessório: Carretilha.

Fonte: Claudia Cozinha

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