Receita de Língua-de-Gato

Categoria: Receitas de Lanches

Língua-de-gato
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Ingredientes

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 10 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
45 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o forno à temperatura média. Unte 3 assadeiras grandes com 1 colher (sopa) de manteiga, enfarinhe e leve à geladeira. Bata por 5 minutos na batedeira a manteiga restante e o açúcar. Junte a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos. Aos poucos, incorpore as claras sem parar de bater. Retire e junte a farinha peneirada, colocando uma colher de cada vez. Misture de baixo para cima e sem bater. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico chato de 7 mm de diâmetro. Faça 45 biscoitos com 8 cm de comprimento e deixe espaço de 5 a 8 cm entre eles. Asse por 7 minutos, ou até as bordas ficarem douradas e o centro um pouco amarelo. Retire. Com a ajuda de uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes da assadeira. Evite retirá-los depois de frios, pois podem quebrar-se.

Dica para esta receita

Utilize língua-de-gato para fazer musses, tortas e charlotes. Em recipientes fechados, podem ser guardadas por 2 semanas.

Fonte: Revista Água Na Boca

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