Receita de Folhas de Maçã com Sorvete de Canela

Categoria: Receitas de Lanches

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • açúcar de confeiteiro a gosto
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 maçã verde em fatias finas
  • 1 pacote de massa folhada
  • Sorvete:
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 3 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque em uma panela o açúcar, uma xícara (chá) de água, as canelas, mexa e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e assim que a calda estiver no ponto, retire a canela e sempre batendo, despeje-a lentamente sobre as claras. Retire da batedeira e misture delicadamente o Creme de Leite. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Abra a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada com cerca de 0,5 cm de espessura. Com a borda de um copo corte círculos de massa. Fure-as com um garfo e reserve. Pincele sobre cada círculo um pouco de manteiga e arrume as fatias de maçã. Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno alto (200°C) por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. Sirva as folhas de maçã com uma bola de sorvete de canela.

Dica para esta receita

Se desejar polvilhe um pouco de canela em pó no momento de servir.

Fonte: Nestle

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas