Receita de Espera Marido 2

Categoria: Receitas de Lanches

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 10 gemas ligeiramente batidas
  • canela em pó para polvilhar
  • cravo-da-índia a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500 g de açúcar

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Mineira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

Coloque a açúcar e a água numa panela e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Junte o cravo e deixe ferver até formar uma calda grossa. Tire do fogo e deixo esfriar. Quando a calda estiver totalmente fria, acrescente a gema e misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar com uma colher de pau. Deixe no fogo, sem parar de mexer, até que a gema cozinhe e o doce engrosse e comece a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Passe para uma tigela ou taças individuais e polvilhe a canela por cima.

Dica para esta receita

Fonte: Ana Maria Braga

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas