Receita de Empanadas de Peixe e Camarão

Categoria: Receitas de Lanches

Empanadas de peixe e camarão
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo batido levemente
  • 1 gema
  • 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 lata de tomates pelados picados em pedaços pequenos (400 de g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes
  • 200 g de pescada branca picada
  • ½ kg de camarões pequenos e limpos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Mexicana
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 unidades
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções.Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar

Dica para esta receita

Cada empanada tem 200 g.

Fonte: Revista Água Na Boca

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