Receita de Empanadas de Escarola e Tomate Seco

Categoria: Receitas de Lanches

Empanadas de escarola e tomate seco
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Ingredientes

  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • Recheio:
  • escarola
  • tomates secos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
25 unidades

Preparo da receita

Massa básica: ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em 1/2 xícara (chá) de água morna. Misture 3 colheres (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho.Recheio: prepare 1/2 receita da massa básica. Abra a massa numa superfície polvilhada com farelo de trigo e farinha branca na espessura de cerca de 0,5 cm. Corte em círculos e recheie com escarola refogada e pedacinhos de tomate seco. Modele as empanadas e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Asse em forno médio. A escarola pode ser substituída por outras verduras, por frango ou carne de soja.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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