Receita de Cuscuz Vegetariano

Categoria: Receitas de Lanches

Cuscuz vegetariano
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Ingredientes

  • 1 vidro de palmito em conserva picado (540 de g)
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de milho verde em conserva (200 de g)
  • 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 g de tomate sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de cebola ralada
  • 1 xícara de azeitonas verdes sem caroço, picadas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca em flocos
  • 2 xícaras de ervilhas frescas
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de aspargos frescos picados (opcional)
  • 3 xícaras de farinha de milho
  • Decoração:
  • tomate-cereja
  • pontas de aspargo
  • pimenta-dedo-de-moça

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
62 a unidade
Rendimento da Receita:
40 unidades

Preparo da receita

Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite em fogo médio, por cinco minutos. Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais cinco minutos, mexendo às vezes. Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por três minutos. Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture. Junte o caldo de legumes e as farinhas. Mexa e cozinhe por cinco minutos. Ponha o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo. Unte as formas com óleo. Ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando. Desenforme e sirva.

Dica para esta receita

Acessórios: utilize formas para empadinha com 3,5 cm de diâmetro.

Fonte: Claudia Cozinha

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