Receita de Choco Real

Categoria: Receitas de Lanches

Choco-Real
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 3 bolas de sorvete de chocolate nestlé
  • 4 colheres (sopa) de farofa doce
  • 5 colheres (sopa) de cobertura de chocolate
  • Decoração:
  • 1 canudo de chocolate

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
1 porção
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Forre o fundo de uma taça com três colheres (sopa) de cobertura de chocolate e polvilhe com uma colher (sopa) de farofa. Por cima, coloque as bolas de Sorvete de Chocolate e cubra com o restante da cobertura de chocolate e da farofa. Acrescente o chantilly e decore com os canudos de chocolate. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

- Você também pode polvilhar o sorvete com crocante de amendoim ou de nozes. Crocante: Coloque duas colheres (chá) de açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar. Acrescente uma colher (sopa) de manteiga e uma xícara (chá) de nozes picadas ou amendoim torrados e picados. Misture bem e tire do fogo. Despeje sobre em uma superfície de granito ou mármore untada com manteiga. Deixe esfriar completamente, coloque num saco plástico para alimentos e triture com um rolo. Rende 2 xícaras (chá).
- Receita de Farofa Doce: Em uma tigela, coloque meia xícara (chá) de Leite Ninho, meia xícara (chá) de Farinha Láctea Nestlé, meia xícara (chá) de açúcar e duas xícaras (chá) de castanhas de caju torrada e trituradas ou moídas. Misture bem até obter uma farofa.

Variações
- Se você preferir, junte licor de chocolate à cobertura. Ou, ainda, acrescente licor de café e decore a taça com grãos de café torrados.
- Varie a decoração substituindo os canudo de chocolate por biju ou petit-four

Fonte: Nestlé

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