Receita de Broinhas de Fubá

Categoria: Receitas de Lanches

Imagem não disponível
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • fubá para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
40 unidades
Tempo de preparo da Receita:
35 min de preparo + 20 min de forno

Preparo da receita

Misture bem o Leite MOÇA, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, e misture bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre assadeira untada e polvilhada com fubá. Asse em forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Dica para esta receita

- O aroma da erva-doce com o fubá pede um cafezinho. Que tal preparar um NESCAFÉ Original e sentir todo o conforto e bem estar que esta dupla pode te oferecer?

- As sementes de erva-doce também são conhecidas por sua função terapêutica digestiva.

Fonte: Cozinha Nestlé

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas