Receita de Broa de Fubá

Categoria: Receitas de Lanches

Broa de fubá
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de fubá

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
42 unidades
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 20 min + tempo de forno

Preparo da receita

Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos. Mexa vigoro¬sa¬¬mente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado. O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição. Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante. Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada. Deixe uma distância de 2 cm entre as broas. Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Outras receitas de culinária relacionadas

  • Receita de Biscoitos de Fubá
    Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes(açúcar, fubá e margarina). Vá juntando o restante, até obter uma massa uniforme. Faça um rolo e corte em pedaços...

  • Receita de Broa de Fubá 2
    Numa bacia colocar a farinha , fazendo no centro uma "cova"e colocar o fermento desmanchado em um pouco de água ou leite ( vai dobrar de volume). Acrescentar...

  • Receita de Broa Mineira
    Aqueça o fogo em temperatura média. Ponha o leite, o açúcar e a gordura vegetal numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte o fubá e mexa até soltar...

Comentários desta receita

O seu site de culinária na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Receitas - Gastronomia
muito mais receitas