Categoria da Receita: |
Lanches |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
difícil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
25 unidades |
Tempo de preparo da Receita: |
15 min de preparo + tempo de descanso + tempo de forno + tempo de decoração |
Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes. Enquanto isso, faça o glacê.Glacê royalle: peneire o açúcar na tigela da batedeira. Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo. A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai). Junte o limão e bata por mais 2 minutos. Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve.Cenourinha: coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Junte o corante e misture. Molde nas forminhas somente depois que estiver frio.Flores: tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador. Em seguida, levante levemente as pétalas.Ovinhos: coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate. Cole as florzinhas com glacê. Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas. Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco.Ganache: coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire e reserve.Montagem: coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas. Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura.
Fonte: Revista Água Na Boca