Receita de Biscoito Especial de Páscoa

Categoria: Receitas de Lanches

Biscoito especial de páscoa
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Ingredientes

  • Ganache:
  • ½ xícara (café) de café forte e frio (opcional)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • Cenourinha:
  • corante especial para chocolate
  • 200 g de chocolate branco
  • Decoração:
  • corantes amarelo, laranja e vermelho
  • pasta americana pronta
  • coco ralado
  • ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
  • Glacê Royalle:
  • 6 gotas de limão
  • claras de 2 ovos em temperatura ambiente
  • 250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de açúcar (2 de colheres (sopa))
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
difícil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
25 unidades
Tempo de preparo da Receita:
15 min de preparo + tempo de descanso + tempo de forno + tempo de decoração

Preparo da receita

Massa: peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada. Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes. Enquanto isso, faça o glacê.Glacê royalle: peneire o açúcar na tigela da batedeira. Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo. A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai). Junte o limão e bata por mais 2 minutos. Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve.Cenourinha: coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria. Junte o corante e misture. Molde nas forminhas somente depois que estiver frio.Flores: tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador. Em seguida, levante levemente as pétalas.Ovinhos: coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate. Cole as florzinhas com glacê. Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas. Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco.Ganache: coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire e reserve.Montagem: coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas. Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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