Receita de Biscoito de Gengibre e Canela

Categoria: Receitas de Lanches

Biscoito de gengibre e canela
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ xícara (chá) de melado
  • 1 ovo
  • 15 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 500 g de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
105 unidades
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + tempo de forno + 3 horas de descanso

Preparo da receita

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa. Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire. Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência. Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado. Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar. Retire e deixe esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos. 44

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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