Receita de Biscoito Colorido

Categoria: Receitas de Lanches

Biscoito colorido
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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • corante para alimento
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
45 unidades
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 30 min de descanso + tempo de forno

Preparo da receita

Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture. Reserve. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência. Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes. Deixe esfriar antes de guardá-los.

Dica para esta receita

Esta receita é para crianças.

Fonte: Revista Água Na Boca

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