Receita de Barquinhas com Alho-Poró, Presunto e Queijo

Categoria: Receitas de Lanches

Barquinhas com alho-poró, presunto e queijo
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Ingredientes

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) mais 10½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Recheio:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 5 nozes
  • 50 g de queijo gruyére ralado
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 3½ colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de presunto defumado em cubos pequenos
  • 200 g de alho-poró em rodelas finas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
15 unidades
Tempo de preparo da Receita:
55 min de preparo + 1 hora de descanso

Preparo da receita

Massa: coloque no processador a farinha, a manteiga amolecida e o sal. Adicione o aparelho por poucos segundos. Junte o ovo e, mexendo sempre, despeje, em gotas, água fria (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa), até que a massa comece a ter consistência. Faça uma bola, envolva em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.Prepare o recheio, refogando o alho-poró e o presunto em uma panela com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Retire do fogo e deixe amornar. Bata em uma tigela o ovo com o creme de leite, o queijo ralado, sal e pimenta-do-reino. Junte o refogado de alho-poró e de 5 a 6 nozes picadas grosseiramente. Misture bem e reserve. Abra a massa bem fina com um rolo de macarrão enfarinhado. Unte com manteiga forminhas em forma de barquinhas (se preferir, use uma fôrma de 30cm de diâmetro) e forre-as com a massa. Distribua o recheio preparado e asse por cerca de 20 minutos em forno médio. Se preferir, compre as barquinhas prontas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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