Receita de Alfajor

Categoria: Receitas de Lanches

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 200 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 300 g de doce de leite cremoso
  • 6 colheres (sopa) de leite bem gelado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Lanches
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, alternando com o leite. Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. ¿Cole¿ os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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