Receita de Yakissoba de Peixe

Categoria: Receitas de Grãos e massas

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Ingredientes

  • algumas de gengibre em pó
  • algumas de hondashi
  • algumas gotas de óleo de gergelim
  • 10 ml de shoyu
  • 15 ml de tonkatsu ( tipo de molho inglês )
  • 15 ml de saquê
  • 200 g de macarrão japonês
  • 200 g de legumes ( shitake, champignon, alho poró, broto de bambú, etc)
  • 150 g de salmão em cubinhos

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Refogue ligeiramente o peixe na manteiga, em seguida junte os legumes e sempre em fogo alto acrescente o saquê e deixe por um minuto. Coloque o macarrão cozido, tempere com shoyu, tonkatsu, algumas gotas de óleo de gergelim, o handashi e o gengibre em pó. Sirva bem quente.

Dica para esta receita

O macarrão indicado para este prato é o Nissim T5, ou seja, seu tempo de cozimento é de 5 minutos.

O óleo de gergelim deve ser usado com moderação, só para dar uma perfumada, senão fica enjoativo. O hondashi é um tempero em pó, a base de peixe, muito usado no preparo da sopinha missoshiru. Indispensável!

O gengibre em pó dá um sabor todo especial, mas também deve ser usado com cuidado, pra não ficar muito picante. O shitake, que já é divino por si só, fica excelente no yakisoba.

Fonte: Msn / Fernada Garritano E O Sushiman Delmiro Júnior

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