Receita de Tortellini de Ricota com Creme de Brócolis

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Tortellini de ricota com creme de brócolis
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
  • 300 g de tortellini de ricota
  • 3 fatias médias de tomate seco
  • 500 g de flores de brócolis cozidas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
215 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
8 porções

Preparo da receita

Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e deixe dourar. Acrescente os brócolis e refogue até ficarem macios. Retire do fogo e transfira o refogado para o processador. Junte a ricota e bata até formar uma pasta. Volte para a panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e acerte o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, cozinhe o tortellini em uma panela com 1 1/2 litro de água, um pouco de sal e o azeite restante. Retire assim que a massa ficar macia, escorra e distribua nos pratos. Despeje o creme de brócolis e decore com o tomate seco.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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