Receita de Talharim com Legumes e Creme de Queijo

Categoria: Receitas de Grãos e massas

Talharim com legumes e creme de queijo
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Ingredientes

  • 200 g de abóbora
  • 450 g de talharim
  • sal
  • 200 g de queijo gruyére
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo de creme de leite fresco
  • 1 copo de leite
  • 3 folhas de sálvia
  • 100 g de ervilhas frescas já debulhadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 abobrinhas médias sem sementes
  • miolo de um aipo verde
  • 1 tablete de alho-poró

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Grãos e Massas
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Vegetariana:
sim
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Corte em tiras a abóbora, o aipo, o alho-poró e as abobrinhas. Em uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de manteiga,coloque todos os legumes, a ervilha, a sálvia, 1 concha de água e sal. Tampe e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos. Molho bechamel: aqueça o creme de leite misturado ao leite. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha toda e misture até que fique ligeiramente tostada. Despeje aos poucos a mistura de leite e creme fervente. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,por cerca de 10 minutos e coloque sal. Coloque uma pitada de noz-moscada, o queijo parmesão eo queijo gruyèrre cortado em cubinhos e misture bem. Cozinhe o macarrão em bastante água salgada e escorra deixando-o um pouco úmido. Misture o creme de queijo e os legumes, polvilhe com o cominho e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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